Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Остановлюсь на одном моменте, с которым обязательно сталкиваются регулярно пьющие люди. Это попадание в вытрезвитель. И хотя мой сайт пропитан ненавистью к алкоголю и всему, что он порождает, не могу не помянуть славных служителей фемиды, которые ведают делами нетрезвой части населения, находящегося в общественных местах.
Итак, служба вытрезвителя, это та категория граждан, которая наряду с торговцами и производителями спиртного, спит и видит чтобы мы почаще ужирались и желательно сами, своим ходом появлялись в людных местах, вот уж кому война, а кому мать родная!


Каюсь, я не один раз попадал в это заведение, но зачастую не по собственной вине, хотя как сказать, судите сами. Как-то будучи в ресторане, отхлебнув пару глотков шампанского (нельзя было пить, потому как предстояла важная встреча), вышел перекурить в вестибюль и увидел, как бравые сержанты милиции крутят руки «имениннику» с соседнего столика, он оказался один, без своих друзей из числа гостей. Я вступился, пытаясь объяснить милиции и так очевидное, что человек конечно же выпил, но в положенном месте и т.п. Но видимо в этот день «улов» милиции на улице не удался и они решили заглянуть в прихожую ресторана, наверно не в первый раз. … В итоге «именинника» отбили подоспевшие друзья, а я оказался в вытрезвителе с диагнозом сильная степень опьянения, а затем получил 15 суток за хулиганство!?
Никогда не знаешь, что день грядущий нам готовит. Попалась на глаза статья с советами на эту тему и я процитирую их.
В любом случае, важно помнить, что: «...По просьбе лица, задержанного за совершение административного правонарушения, о месте его нахождения уведомляются его родственники, администрация по месту работы или учебы. О задержании несовершеннолетнего уведомление его родителей или лиц, их заменяющих, обязательно».
Итак, вы выпили любое количество алкогольного напитка (например, пару бутылок пива) и одновременно чем-то не понравились сотруднику милиции. Этого достаточно, чтобы доставить вас в вытрезвитель.


Первый совет:

Не выпендривайтесь. Если уж вы не смогли откупиться и попали сюда (тем более в сознательном состоянии) — сделайте свое пребывание здесь максимально коротким и комфортным. Можно, конечно, начать требовать адвоката, ссылаться на конституцию и законы, но, как правило, все это бесполезно. Вы — в шестеренках отлаженного «вытрезвительного» механизма.
Если у ментов (их даже ментами-то назвать трудно) «запарка», вас поместят в «отстойник». Хорошая возможность подумать о бренности бытия, но самое главное - настало время спрятать деньги (если они у вас есть и если вы не сделали этого раньше, например, пока вас везли в лимузине).


Второй совет:


Деньги надо прятать либо в носки (их часто не снимают), либо в специально подготовленные укромные места в одежде. Помните, что если вдруг вас попросили снять носки и там находятся деньги, то обязательно обратите внимание всех присутствующих (к слову сказать, теоретически должно быть двое понятых, хоть это и фантастика на третьей полке) на то, что у вас в носках находятся деньги и попросите занести сей факт в протокол. Если у вас с собой доллары (как вам не повезло), обязательно попросите переписать номера купюр в протокол. По идее, после досмотра вас должны попросить расписаться. Если этого не произойдет, напомните «товарищам» об этом.
Как правило, протокол составляют позже, во время вашего отдыха. Так что забудьте про свои баксы.

(главное помните, что глоток спиртного делает вас абсолютно уязвимым перед любыми негодяями, он забирает самые иллюзорные права)

Третий совет:

В любом случае оставьте в кошельке (или в кармане) для отвода глаз сумму, эквивалентную 1 минимальной
оплате труда ~100руб - именно столько составляет штраф за ваши прегрешения. Лучше оставить больше - это поможет ублюдкам в серой форме подтвердить свою неполноценность. К сожалению, честные граждане в вытрезвителе работают очень редко. Далее вам предложат раздеться (как правило, до трусов и носков), и вас начнет освидетельствовать фельдшер. Собственно, от его решения и зависит, где вы проведете сегодняшний вечер.

Стоит ли говорить, что установленные правила проведения медицинского освидетельствования будут полностью игнорированы? В лучшем случае проверят расширенность ваших зрачков, или попросят поднять монетку с
пола, или пройтись с закрытыми глазами по прямой (возможны варианты).

Обычно фельдшер считает, что уровень его квалификации настолько высок, что позволяет «на глазок» определить ваше состояние. Между тем, советуем изучить, как должен выглядеть протокол медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения - это во-первых, интересно, во-вторых, не дай Бог, может пригодиться.

Четвертый совет:

Если вы уверены, что трезвы (практически трезвы), обязательно обратитесь после того, как вас отпустят в медицинское учреждение для проведения полноценной экспертизы. Если результаты ее будут благоприятными
для вас — не упустите возможности подать в суд на возмещение морального и иного ущерба. Никого не бойтесь — это не с ОМОНом судиться, а с неудачниками в серой форме, которые порой пистолет-то в руках держать по настоящему не могут. Их призвание - обирать нетрезвых, и это у них, к сожалению, получается. Далее, как правило, вас помещают в камеру. Она
представляет собой помещение, в котором расположено несколько коек.

Максимально зафиксированное число коек в одной камере (из непроверенных источников) равно двадцати. На каждой из них должны находиться матрас, подушка, одеяло, комплект белья (без полотенца). Выберите себе койку исходя из своих представлений о комфорте. Рекомендуется не ложиться у входной двери, у окна (если из него дует или если холодно), рядом с буйным соседом. Оптимальное место - у стены или в дальнем углу, подальше от форточки, которая всегда открыта (хотя если летом стоит жара 40 градусов, у окна может быть веселее).
 

Пятый совет (для привередливых):
 

Убедитесь, что белье чистое, если оно вообще есть. Оно может быть влажным, но не мятым. Если белье мятое (даже если оно аккуратно сложено) - вероятно, оно уже было кем-то использовано. Попробуйте найти другую кровать. Если везде белье мятое - решайте сами, что делать. Наше дело - предупредить. Белья может и совсем не быть, тогда готовьтесь к кожным заболеваниям. Вместо белья может быть клеенка медицинского коричневого цвета с разводами, появившимися на ней вероятно вследствие того, что на нее
проливали жидкости, а может даже мочились. Если вам захотелось в туалет, постучите во входную дверь. Дождитесь появления мента. Попроситесь в туалет. Помните, что, если вам приспичило десятый раз за «сеанс» в 4 часа утра, можно спрогнозировать, что конвоир будет недоволен. Как вариант -объясните ему, что у вас больны почки и вам может часто хотеться в туалет.
Старайтесь не вступать в разговоры с соседями по камере. Они могут устраивать дебоши, петь песни, стучать в дверь камеры, испражняться на пол, совокупляться, драться, пытаться завязать разговор, а также
осуществлять любые другие разумные с их точки зрения действия. Если вы не уверены в себе, не пытайтесь помешать им и тем более присоединиться.
 

Шестой совет:
 

Ни с кем не контактируйте, ведите себя смирно. В противном случае — если ваше поведение не понравилось ментам - вас могут просто (или не просто) избить. Есть и более изощренные способы (распространенные в последнее время) -например, вас могут «зафиксировать». Положение лежа на топчане, лицом вниз, руки вытянуты вперед и очень крепко связаны, ноги связаны тоже. Напоминаем, что вы лежите в трусах в помещении с температурой воздуха 15-18 градусов (зимой). Минут через 10-15 руки начинают сильно отекать. В таком состоянии вас могут продержать длительное время. Этот метод воздействия не оставляет последствий.

Рано или поздно, вам придется покидать это гостеприимное заведение, первая возможность «соскочить» будет через три часа. Как правило, обычно через это время вас попытаются отпустить.

Итак, вы в трусах и (в лучшем случае) в носках подходите к стойке дежурного (или как там у них это называется). Вам предлагают подписать протокол.

В протоколе, как правило, написано, что вы посягали на общественный порядок или на порядок самоуправления. Именно так на скупом юридическом языке называется распитие спиртных напитков в общественных местах.

Вас попросят расписаться в паре мест. Если вы хотите уйти немедленно — сделайте это (даже если вы не пьяны, в любом случае потом сможете восстановить справедливость - сдав анализы и подав в суд).

В случае отказа подписать протокол, теоретически, в соответствии с законодательством, в нем должна быть оставлена запись о том, что вы протокол подписать отказались.

Однако вместо этого вас поместят назад в камеру.

Седьмой совет:

Подпишите протокол. В графе «объяснения» напишите то, что вас попросят (в пределах разумного, конечно). Часто просят написать: «пил водку». Если просят просто подписать -помните, что это значит, что графу «объяснения» менты за вас заполнят потом самостоятельно. Так что лучше напишите сами, что были задержаны сотрудниками милиции для мед. освидетельствования. Хотя мы не уверены, что данная формулировка их устроит.

В общем, напишите что-нибудь, исходя из собственного мироощущения, не гневя людей в сером. В случае, если вы полны решимости восстановить справедливость (ха-ха) и не подписали протокол, вам предложат продолжить вытрезвление в камере. По наблюдениям, это длится еще 6 часов. Иными словами, вас отпускают либо на 3;й час, либо на 9;й, если вы подписываете протокол.

Если вы снова оказались на базе, рекомендуем обидеться на себя и лечь спать, а проснувшись, подписать протокол и идти домой. Если и на этот раз вы не будете этого делать, вам предложат подождать «начальника». Сколько это будет длиться - спрогнозировать сложно, однако если вы просидели более трех суток - имеет смысл заподозрить что-то неладное (это была шутка - скорее всего в течение суток с вами разберутся, т.к. без еды вас даже в беспредельном российском вытрезвителе держать не смогут, иначе - ой;ой как плохо им будет, если хватит у вас настойчивости на свободе).

В общем, дальнейшее развитие событий не исследовано. Автор будет признателен за информацию по данной теме.

Итак, вас отпустили. Идите домой, примите ванну, прижмитесь к любимой женщине, найдите поддержку друзей и подумайте о допущенных ошибках.

Естественно, что такие события не остаются без последствий, чисто юридически они будут выглядеть так:

1 Сообщат по месту работы.

2 Сообщат по месту проживания.

3 Занесут в базу данных.

4 Легкое временное душевное расстройство.

Но не расстраиваетесь, вы живете не в Советское время и такие «подвиги», скорей всего лишь добавят вам «репутации» в нашем пропитанном водкой обществе. Так что стыдиться и переживать, по большому счету не перед кем. А потом, постепенно, по мере спивания и деградации, даже менты будут обходить вас десятой дорогой. И те, кто восторгался вашей стойкостью, но по стечению обстоятельств не докатился до пропасти, будут брезгливо отворачиваться и плеваться. Это проверенный жизнью, весьма возможный вариант дальнейшего развития событий. Жаль только, что все мы считаем себя неуязвимыми с этой стороны и продолжаем играть с огнем.

Так доигрался и Я.

 


alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009