Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Риск родить ребенка с умственными дефектами имеют не только пьющие родители , но и те, кто подвергся  воздействию веществ в самых неожиданных местах, которые не предполагают наличие в них опасности.

Беременная женщина, подверженная воздействию тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий), алкоголя,а также обще обезболивающих средств, которые сейчас так часто предлагают стоматологические клиники, может родить ребенка с таким тяжелым поражением психики, как шизофрения.
Об этом было рассказано на ежегодном заседании Американской ассоциации развития науки в Сиэтле. Ученые обнаружили четкую взаимосвязь между контактами будущей матери с подобными веществами и развитием шизофрении у ребенка. Причем было подчеркнуто, что из-за свойства тяжелых металлов накапливаться в органах человека их влияние на плод может сказываться даже через десятилетия после отравления женщины.
Еще есть данные о повреждениях, которые причиняют мозгу будущего ребенка анестетики общего действия (угнетающие сознание) и алкоголь. Развитие нервных клеток прекращается даже при воздействии ничтожного количества этих веществ.


Женщине нужно особенно тщательно относиться к своему здоровью — дело в том, что мужские половые клетки не задерживаются в организме долее чем на две недели и на их долю выпадает немного опасностей.


Это не означает, что вредные привычки и жизненные обстоятельства мужчин не отразятся на их потомстве — радиация и токсичные вещества могут повредить клетки, которые вырабатывают сперматозоиды, а в таком случае все производимые ими в дальнейшем половые клетки будут дефектными. Но женские половые клетки (их около 40000 в обоих яичниках) живут почти в 1500 раз дольше мужских. И накапливают груз генетических ошибок после каждого вредного воздействия. Также нужно помнить о том, что многие из этих повреждений отразятся не только на ребенке, но и на его потомстве.
Планирование семьи — насущная необходимость. Но зачатие ребенка — событие, не всегда поддающееся контролю даже при использовании контрацептивных средств. И если на этот момент или в течение первых полутора месяцев беременности, во время которых женщина может не знать о своем новом положении, она позволит себе выпить спиртное, то это может чудовищным образом сказаться на здоровье будущего ребенка. Даже сильное опьянение во время последнего триместра беременности не так опасно для здоровья ребенка, как бокал пива или вина перед зачатием или на протяжении дальнейших 8 недель. Впрочем, алкоголь остается опасным врагом на всем протяжении беременности. Он мгновенно проникает в кровеносную систему развивающегося организма и продолжает циркулировать в ней длительное время — ведь печень плода и младенца не вырабатывает ферментов, разрушающих спиртное.


Берегите себя, вдумчиво относитесь к сегодняшним поступкам и не позволяйте сомнительным сиюминутным удовольствиям разрушить жизнь ваших будущих детей.

 


 

Rambler's Top100

alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009