Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия никогда не отличалась трезвостью, разве что в начале прошлого века, в короткий период «сухого закона», но и такого пьянства, как ныне, отродясь не случалось на Руси. Десять лет назад в пересчёте на каждую живую душу, от новорожденного до немощного старика, мы выпивали 7,5 литра чистого спирта. Это по данным Госкомстата, а эксперты утверждали, что не менее 12,5 литра, но сейчас-то по официальным данным мы пьем уже по 17 литров! Допились:

в Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12. «Событие, которое иначе, как знаковым для более чем тысячелетней истории Государства Российского не назовешь, - прокомментировал открытие детского вытрезвителя Главный санитарный врач Российской Федерации академик Геннадий Онищенко. – Во все времена, руководствуясь инстинктом самосохранения, затем через нравственные устои, человек оберегал свое потомство от пагубных привычек. Это же трагедия для общества, когда оно вынуждено открывать наркологические детские заведения. Это материлизованное свидетельство самой низкой точки падения нравственности и безответственности государства за свое будущее, результат того, что в обществе нет иных критериев, кроме критерия наживы. Зарабатывание огромных капиталов на производстве и продаже алкогольных напитков – прямой путь к уничтожению нации» («Российская газета», 18.10.03). Цифры из регионов это подтверждают. «В 2000 году в Карелии на почве пьянства сошли с ума 617 человек (столько больных белой горячкой выявлено наркологической службой). Всего же страдающих этой крайней формой расстройства психики в республике насчитывается 1276 человек. Для сравнения скажем, что, например, в 1915 году на всю Россию было 911 больных алкогольными психозами (данные Большой медицинской энциклопедии 1928 г. издания). Это как же нужно пить, чтобы маленькая 760-тысячная Карелия перещеголяла по числу больных белой горячкой огромную Российскую Империю!»
Всемирная организация здравоохранения считает, что если количество выпитого превышает 14 литров спирта на душу населения, начинается вырождение генофонда, - превращение народа в скопище дебилов и дегенератов. В советские, менее пьющие времена, дети-дебилы, нарождаемые в основном алкоголиками, содержались в 2 250 закрытых школах. Несложно подсчитать, как резко возросло число дебилов, если, начиная с 1999-го года, мы ежегодно увеличиваем питие на 25 процентов, каждые четыре года – вдвое!
В конце президентства пьющего, запойного Ельцина народ пил меньше, чем при ведущем «исключительно здоровый образ жизни» Путине. Даже такая суперлиберальная, сверхдемократическая газета, как «Московский комсомолец», вынуждена признать: «Ответ – в действиях руководства страны, которое в последние годы проводит политику спаивания собственного народа. Или, по-научному, «наращивание сверхприбылей от продажи алкоголя»
На спаивание народа работают более 1 300 ликеро-водочных заводов, что в 12 раз больше, чем было во всем громадном Советском Союзе. Добавьте сюда жуткую самопальную продукцию нескольких десятков тысяч самогонных точек да реки зарубежного пойла, притекающего к нам практически со всех стран мира… От пьянства в стране ежегодно гибнет 40 тысяч граждан России, - это в три раза больше наших потерь за всю афганскую войну. По данным наркологов Москвы, алкогольный психоз по сравнению с 1991-м годом возрос более чем в пять раз. Не требуется ни ядерной, ни нейтронной бомбы, пьющий народ сам через 20-25 лет превратится в ничто.
Пьянство насаждают, и насаждают те, кто имеет от этого политическую и материальную выгоду. Яркий пример - Франция, где в начале 70-х годов XIX века потребление алкоголя на душу населения не превышало 3-4 литра в год, но уже к середине 90-х годов этот показатель увеличился в семь раз. Россия использовала опыт Франции: на импорт спиртных напитков Правительство Ельцина-Гайдара тратило валюты больше, чем на медицинское оборудование. Подобное в России уже случалось. В 1911-м году депутат Государственной Думы М. Челышев предупреждал: «Во всей России против трезвости, против желания народа отрезветь, идет борьба организованная по определенному плану, плану продуманному».

 


alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009