Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я много говорю о необходимости жестких мер по отношению к «хозяевам виноделия» в России. Говорю о том, что они задаром получили на откуп алкогольный рынок целого государства, государства в котором и так была не простая алкогольная ситуация. В результате почти утопили страну в дешевом суррогате с красивыми этикетками, мало того, пользуясь полной бесконтрольностью, половину (по некоторым данным больше) своей продукции они пускают в оборот минуя налоговую нагрузку, что делает алкоголь еще более доступным к употреблению всеми без исключения слоями населения.
Еще напомню, на заре передела собственности в России, необходимость в этом объяснялась тем, что в частных руках производство даст прирост, повысится производительность труда. Но друзья! Какое нормальное на голову государство будет стремиться наращивать литраж алкоголя, убивая собственный народ. На это способен только частник, лишенный всякой совести, в погоне за прибылью. Легкие деньги уродуют кого угодно.

***
Недавно от своего нового собеседника по интернету, занимающимуся вопросами избавления от вредных привычек, получил такое замечание в свой адрес:


Насчет антиалкогольных компаний. Живя в США, я ближе познакомился с временами Сухого Закона в этой стране. Вот справка из Википедии:

Фото С 1 июля 1919 г. на территории США была полностью запрещена продажа спиртных напитков, а 16 января 1920 г. вступила в силу восемнадцатая поправка к Конституции США. Антиалкогольные меры были крайне непопулярны, к тому же они существенно повредили национальной экономике и вызвали резкое повышение уровня организованной преступности. Гангстерские группировки (бутлегеры) наживались на контрабанде и подпольной торговле спиртным, не облагавшейся налогами. Под давлением общественности в декабре 1933 г. была принята Двадцать первая поправка к Конституции США, отменявшая общенациональный «сухой закон».

Не думаю, что это “общепринятая ложь”, как Вы выразились. Мало того, я живу в Чикаго, в котором в те времена орудовала банда Аль Капоне. Вот уж они поживились в те очень стыдные для Америки времена, когда глупость человеческая была возведена в ранг глупости на уровне целого государства.
***
Ну что ответить? Во-первых - речь я не веду о сухом законе, мы до него не доросли. Во-вторых сухой закон должен быть, но он должен быть в головах большинства населения. Но посеять семена этой естественно-нормальной идеи в головы людей и при этом поливать их водкой? А ведь это и происходит, все знают что алкоголь – это враг, это яд и все равно позволяют себе пить, не задумываясь, что яда немного не бывает. Просто он убивает не сразу. Мы все больны в разной степени, больны хотя-бы тем, что присутствие алкоголя вокруг нас, воспринимаем за неотъемлемую, нормальную часть жизни.

Мы говорим о человеке в один миг лишившего себя жизни – он не в своем уме. А мы в своем? Понятно, что нынешнее поколение уже не переделаешь, ему поможет только поддерживающая терапия, в том числе связанная с некоторыми ограничениями в праве; где пить, сколько пить, как легко достать выпить и пр. Но найдется ли среди нас человек, желающий своим детям алкогольные проблемы? А чтобы их не было, нужно убрать со слуха и глаз все атрибуты пьянства. Именно эти органы ребенка закладывают его будущие жизненные установки.

Перекрыть реки спиртного, или пустить их в одно русло протекающее подальше от детских глаз сможет только единый хозяин – государство. Эти рецепты я пишу не для США, я Америку не знаю, но мне дорог мой дом и его будущее.

Далее только цитаты: (из истории алкоголизма в России)

«Таким образом, полтора столетия с начала ввоза в Россию спирта и столетие со времени изобретения (1474г) его перегонки из хлебного сырья упоминаний о пьянстве на Руси не было.»

«Роковую роль в спаивании населения сыграло введение Указом Екатерины II в 1765 г. так называемой откупной системы взамен государственной винной монополии.»

«Широкое недовольство населения алкоголизацией, олицетворявшейся частными кабаками, послужило одним из серьезных мотивов к восстановлению в 1894 г. правительством Александра III государственной монополии на водку. Место кабака заняла казенная лавка,

в которой продавалась водка в закупоренной таре и только на вынос.»

«Перед началом русско-японской войны из-за повального пьянства по случаю проводов в армию и в городах, и в сельской местности были сорваны все сроки военной мобилизации.»

«Последний русский царь предрешил навсегда воспретить в России казенную продажу водки.

Ни в одной стране мира до 1914 г. подобных радикальных мер по снижению потребления алкоголя не принималось. За первые годы войны потребление алкоголя в стране сократилось в несколько раз. Сократилось число нарушений общественного порядка, прогулов, повысилась производительность труда на промышленных предприятиях.»

«В 1985 – 1987гг произошла антиалкогольная компания, поначалу были получены весьма позитивные результаты. Потребление алкоголя снизилось до 11,5 л на человека в год. Впервые за долгие годы смертность

населения стала снижаться, а средняя продолжительность жизни — расти. К 1987 г. ожидаемая продолжительность жизни у мужчин увеличилась на 3,2 года.»

Я конечно специально вычленил только положительные моменты антиалкогольных компаний, но как вы заметили все они связаны напрямую с жизнью и здоровьем людей, а что может быть важнее? Особенно в условиях, когда вымирает Россия.

 


Rambler's Top100

alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009