Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похоже, что «петух» клюнул наши, пропитанные духом демократии, власти: - «C 1 января 2010 года в России вступил в силу приказ о минимальной цене на водку.
По распоряжению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, стоимость пол-литровой бутылки в розничной продаже не может опускаться ниже 89 рублей.»,НО … Если вдуматься, что кроется за принятием этого закона? Радение о здоровье нации, его будущем?


Думаю отчасти это так, почему отчасти, да потому, что такие меры даже полумерами назвать нельзя, очередной пиар ход правящей партии.

Вдумайтесь сами: Самая дешевая водка в мире в Польше 0,5 евро а самая дорогая в Швеции около 20 с чем-то евро т.е. около ~1000 рублей. Т.е. 1000 рублей, это цена которая заставляет крепко задуматься, стоит ли хлебать ее каждый день.

На возражения типа, опять люди будут пить отраву и гнать домашний суррогат, легко ответить, да они и не переставали ее (отраву) пить, с той лишь разницей, что травят нас почти легальные заводы. А легкая доступность спиртного и реклама (посмотрите на стеллажи торговых точек), творят самое черное дело – втягивает молодое поколение в эту чертову пляску.

По мне бы, стоит все спиртные напитки крепостью выше 20 – 25 градусов одеть в черно белые «рубашки», может, исключив коньяки, приготовленные на проверенных заводах. А то, что получается, у нас дубов столько не растет, чтобы настоять коньяк с витрин и подсобок магазинов.

И потом моя крамольная мысль, лучше один напьется денатурата и, погибнув, преподаст УРОК, чем тысячи медленно будут умирать, попутно заражая миллионы.

Вот вся разница между жидкостью для мытья стекол и суррогатом на полках наших магазинов. Но вернемся к закону, то о чем я сказал выше, значительное повышение цены на алкоголь, предполагает снижение объемов и увеличение прозрачности налогов, что никак не вписывается в планы хозяев нынешней власти.

Отсюда и закон, с одной стороны проявить заботу об обществе (на словах), с другой несколько поправить финансовое положение легальных производителей зелья (повысить их конкурентоспособность на официальных витринах), а то что львиная доля идет из под полы, им вроде невдомек, причем производитель и качество, как правило одно и тоже.

Я точно знаю адрес одного завода на котором половина продукции идет по нелегальным торговым точкам по городу. И все об этом знают, и милиция, и мэр, и всем наплевать, потому как имеют свою моржу.

Короче получается ВОЛКИ сыты, а ОВЦЫ продолжают дохнуть.

Вот цитата с форума СБНТ и я полностью с ней согласен: - «Так что итогом года, по моему стала одна очевидная вещь. Не смотря на все пиар-заявления Правительство РФ НЕ СДЕЛАЛО РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО ДЛЯ БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗАЦИЕЙ.»

 

 

alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009