Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Слушал давеча новости по ящику, как обычно эти новости похожи на фронтовые сводки времен войны: - «там обрушилось, здесь убили или взорвали и тому подобное», ну и конечно на десерт гламурные светские сведения, как же мы переживем день, если не будем в курсе дел наших нуворишей или их шутов типа Димы Билана …?


Редко что из услышанного западает в душу, просто оголтелая брехня современных папарацци на каждом шагу приучила сильно не парится над обдумыванием сказанного ими. Это даже не вранье, это вольное толкование фактов и событий теми, кто продрался к объективу камеры. А там уж каждый из них пиарит себя по своему. Там важен не анализ новости, а сюжет, вокруг которого можно городить огород домыслов.


Но это так к слову, на этот раз этот выпуск новостей запомнился, запомнился резанувшими слух цифрами, а цифры эти таковы: 33% пацанов и 20% «леди», достигших 13-летнего возраста, регулярно употребляют алкоголь! Вот он показатель источника абсолютно всех бед России. Вот где куется «смена» будущего гниющей страны. Можно и нужно бороться со свершившимся фактом, приобретенным алкоголизмом, тем или иным человеком. Но будем откровенны, борьбу эту выигрывают далеко не все.


Вся фишка в том, большая часть (прежде всего русского) населения, в той или иной степени, находиться в алкогольной зависимости. Не составляют исключения и власть придержащие. Доказать здоровому, пьющему человеку, что он на опасной тропе невозможно (по крайней мере он не представляет степень опасности). А именно такие «рулят» в нашем обществе, во власти, производстве, СМИ. Ждать от них глубокого понимания проблемы и как следствие эффективных мер, по отношению к уже существующим «алкашам», не имеет смысла (они сами больны, только в начальной стадии). Но понимания того, что детей и молодежь нужно ограждать от этого энергичными мерами реально и можно. Во- первых, это, с одной стороны, не «про них» (они то особые, неуязвимые!), а во-вторых их дети тоже «варятся» в этом котле (тут уж поневоле протрезвеешь или по крайней мере задумаешься). Те же, кто «уже» понимает, как правило, списаны жизнью и общественным мнением, повлиять на ситуацию не могут. Вот такой парадокс, сначала не понимают, а когда поймут, то поздно.


Возьмите президента Медведева, умный мужик, ничего не скажешь, понимает, что «наша» проблема существует, НО … Вы наверняка знаете, как нелегко разговаривать (когда ты трезв) с пьяным или выпившим человеком, как ему объяснять что-то. Простите, а с кем он разговаривает о национальных проектах, инновациях, законности? С нацией, которая выжирает по 18 литров спирта в год на брата! Да ты, прежде чем говорить, строить планы, определись с кем ты будешь их реализовывать, кто в твоей аудитории? От этого и пляши! Невозможно что-то стоящее строить на гнилом фундаменте. И этим фундаментом должна стать молодежь России.


Отнимать соску у уже состоявшихся жертв бахуса не стоит, да и не получится. А вот придать традиции разжижения своих мозгов, крайне негативный окрас, убрать все атрибуты пьянства с глаз, это реально, это по силам власти. Это прямая, действенная забота о будущем поколении.


Как в сексе, если кайфуешь, кайфуй не в общественном месте (а то советами достанут). В конце концов, ни один алкаш (если окончательно не поехал) не хочет, чтобы его дети пили как он.

alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009