Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда мы познакомились с Вадимом, я была уже в разводе. Мой бывший муж жил с другой женщиной. Ребенка он не навещал, да и материально не особенно помогал. Все мои чувства и желания в тот момент сводились к одному — прокормить семью. О себе я полностью забыла. Но жизнь с ее радостями, говорила мне подруга, проходит мимо. Я лишь отмахивалась...


И вот счастливое стечение обстоятельств — я встретила его. И скоро поняла, он — мужчина моей жизни. Его обаяние было настолько притягательным, что не полюбить его было просто невозможно. Ну и, как водится, вокруг таких ловеласов всегда вьется немало заинтересованных особ. Да и сам он был не прочь пребывать в окружении симпатичных женщин. Но его выбор пал на меня. С тех пор каждый день моей жизни был наполнен счастьем. Но создавать семью я не торопилась. Опасалась повторения неудачи предыдущего брака. Поэтому отношения с Вадимом долгое время не выходили за рамки дружеских. Со временем я оценила его доброе сердце, полюбила. И мы стали жить вместе.
Как потом я узнала, никто из его друзей и представить не мог его в роли семьянина. Но он им не только стал, но и, оказавшись в роли отца моему сыну, полюбил его. Было сломано немало копий по поводу того, женится ли Вадим официально. Он то и дело срывался в пьянку, исчезал из дома. А молва доносила славу о его подвигах. Я не соглашалась. В конце концов, он сделал мне предложение, которое после некоторых раздумий я приняла. Вот так и попался он на целых 10лет. Мы поженились. Что изменилось?


Все недоразумения сами собой разрешились. Мы дали клятву друг другу никогда не расставаться. Раньше он любил свободу. Теперь полюбил уют, созданный мною. Ему нравилось быть дома, общаться с ребенком, ощущать себя отцом. Я была с ним счастлива. Наша идиллия продолжалась до тех пор, пока на горизонте не появилась она — моя самая близкая подруга. Да что там подруга, она была мне как сестра. Я очень сочувствовала ей. Личная жизнь у нее не складываюсь. Ни семьи, ни интересной работы. Она очень страдала по этому поводу. Но после своего второго замужества я держала дружбу с ней на дистанции, долгое время не знакомила ее с мужем. Мало ли что ? Ведь до женитьбы на мне он легко западал на ярких женщин. Но постепенно успокоилась, поверила в крепость наших отношений.
А тут как-то звонит мне моя Леночка, в слезах рассказывает об очередной личной неудаче. Ия, забыв об осторожности, пригласила ее к себе. С тех пор почти каждый вечер моя лучшая подруга стала забегать к нам — поговорить «за жизнь», пожаловаться на судьбу, да и просто поболтать, обсудить женские проблемы. Я и не заметила, когда, в какой момент произошло у нас с мужем отчуждение. Ведь подруга отнимала у меня много времени и душевных сил. А Леночка, напротив, окружила моего мужа заботой и вниманием. И объясняла это тем, что я очень загружена делами по дому, воспитанием сына, работой. А она, мол, свободна от подобных нагрузок и рада помочь мне в домашних делах. Вот так, исподволь, Елена начала опробовать на моем муже весь свой «боевой» арсенал.


Ей ли не знать, что мужчины рабы своих привычек. И она всячески потакала ему. Мужчины тщеславны. Пользуясь этим, часто вставляла: «А вот наш Вадик никогда бы так не поступил!..» Мужчины падки на лесть. И все ее аргументы в наших общих разговорах сводились к похвалам: «Только ты, Вадик, способен понять, оценить...» Кроме всего прочего, отстранив меня от мелких хозяйственных забот, она стала теперь для него символом домашнего уюта. Приятно, когда о тебе «искренне» заботятся. Вот так, всеми правдами и неправдами она исподволь разрушала наш брак с Вадимом.
И вот однажды я поймала его взгляд, брошенный в сторону Лены. Нет, я не засекла его на измене, но отчетливо поняла, что брак наш на волоске от гибели. Вначале я держалась. Не шла на открытый конфликт, решив воспользоваться слабостями противника. В присутствии мужа стала одергивать ее, высмеивать. Но где там. Муж словно бы и не замечал, что я объявила им войну. В итоге весь мой негатив оборачивался против меня.
Наедине с собой лила слезы, пытаясь вычислить, в какой момент моя семья стала мне чужой. Но нет, невозможно. Это все на уровне ощущений. Наверное, с появлением Лены нам обоим показалось, что семейные узы рассыпались. Ия стала срываться на ссоры, обвинения и выяснение отношений. В пылу взаимных обид и упреков мы не замечали маленького сына. Осознав это, я отпустила ситуацию, сказав себе: «Пусть делают что хотят».
Казалось, они этого только и ждали. И закрутился их роман, неуправляемый и бурный. Подругу я выставила за дверь. Но ничто не могло уже их остановить. Вот так я потеряла мужа.




Rambler's Top100

alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009