Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вот уже много лет я чувствую себя обманутой. Почему это случилось ? Ведь семь совместно прожитых с мужем лет нам казались сказочным сном. Он постоянно говорил мне: «Встречу с тобой я воспринимаю как чудо, как нечто уникальное и неповторимое». Но сказочный сон разрушился.

Еще в самом начале нашей совместной жизни он обещал, что никогда не предаст и не посягнет на мою личную независимость. Но слова своего не сдержал. В его жизни появилась другая.
С тех пор я перестала доверять мужчинам. Мне было тогда уже 34 года, а я так и оставалась независимой и гордой. Сначала сама отталкивала мужчин, а потом и отталкивать было некого. Дело в том, что привлекали меня брутальные мужчины, которые могли поставить меня на место, свободно мыслящие, интересные, активные. Сама я была высокомерна и слишком независима. Окружающие женщины казались мне счастливыми. А моя жизнь не складывалась. И это выводило меня из себя. Я задавалась вопросами: «Есть ли рецепты, которые помогли бы избавиться от идеального в моем понимании образа мужчины ? Что я должна изменить в себе, чтобы принять того, кому симпатична я ?» Но сама же и отвечала: «В моем сердце нет места мужчинам, которых я привлекаю, — слабых и несамостоятельных».

Но вот случилось невероятное. На фирму пришел новый сотрудник. Я не могла не заметить его. Ведь он как две капли воды был похож на обманщика — прежнюю мою любовь. В душе все всколыхнулось — и прошлые чувства, и горькая обида. Я отчетливо понялa, что все еще скучаю по бывшему мужу. Мне не хватало его голоса, его улыбки, его шуток. С приходом нового сотрудника мне показалось, что представился шанс вернуть потерянное счастье. Но настроенности на одну волну не произошло. Антон, так звали новичка, не обращал на меня ровным счетом никакого внимания. Более того, он даже не замечал меня, а если приходилось сталкиваться по работе, избегал общения со мной. Чем больше Антон отстранялся от меня, тем сильнее росло желание увлечь его. И вскоре такой случай представился. Корпоративная вечеринка по случаю Старого Нового года.
Я ждала этого дня, как чуда, можно сказать, сделала ставку на новогодний вечер. Но сомнения съедали меня. Дело дошло до того, что по ночам меня начали мучить кошмары одного и того же содержания: я вглядываюсь в лица людей и не могу найти его. Страх, что он не придет на банкет, превратился в манию. Чем ближе праздник, тем больше я нервничала. Накануне банкета парикмахер и визажист сотворили со мной настоящее чудо. Даже я свое отражение в зеркале с трудом узнавала. Я готовилась, словно на бал к принцу. Снова в душе всколыхнулся страх — а вдруг он не придет ? Я пристально вглядывалась в лица приглашенных. И увидела его! Мы встретились взглядами. Я готова была закричать от счастья, но сдержалась и улыбнулась ему. Он ответил мне едва заметным кивком головы. И в этот момент к нему подошла юная девушка в дешевом простеньком платьице, почти без косметики и с обычной прической. Это малолетнее создание поразило меня своей ничем не примечательной внешностью. Я была шокирована тем, что этот элегантный, красивый мужчина так ласково обнимает свою серенькую мышку. Они буквально не сводили глаз друг с друга.


на целую жизнь. А потом, придя в себя, словно прозрела. Так больше нельзя. Я должна заставить себя забыть его.
Началась новая рабочая неделя. Сердце мое, потерявшее надежду, было изранено апатией и тоской. Я твердо решила: теперь уже не позволю себе думать, мечтать о нем. Избегала встреч с ним, не обращалась к нему, если возникала необходимость обсудить рабочие моменты. Но в снах он продолжал приходить ко мне постоянно. Без него я не представляла своей жизни. И однажды я все же решилась пригласить его в гости. И, к моему удивлению, он принял приглашение. Я создала приятную обстановку для влюбленных — свечи, хорошие напитки, легкие закуски. Я окунулась в любовный омут с головой. С тех пор Антон остался у меня. Моя мечта сбылась. Это было счастливое время для нас обоих.
Но праздник, как и страсть, быстро прошли. Я стала замечать его недовольство по каждому поводу. Я понимала, его мучают мысли о предательстве к его прежней возлюбленной. Съедаемая ревностью, я задалась целью уничтожить ее как любовный объект. «А что же ты себе такую простушку вы6paл?» — как-то спросила его. Но он так посмотрел! Я поняла, с какой легкостью он может возненавидеть меня. И прекратила напоминать о малолетке. Стала бороться с его воспоминаниями тоньше. Вкрадчиво и осторожно сообщала своему любимому такие сведения о ней, что у него дыхание перехватывало. Но и это не помогло. Вспышки ярости возникали у него все чаще. Вдобавок ко всему он начал ревновать меня. Его ревность выходила за рамки разумного. Я и представить не могла, каким чудовищным образом обернется для меня эта любовь. Совместная жизнь становилась невыносимой. Теперь я уже не знала, как отделаться от него.
Домой идти не хотелось. Вечерами бесцельно бродила по улицам и мучительно думала, как жить дальше. В один из таких вечеров мои размышления прервал случайный прохожий. Он спешил, и мы неожиданно столкнулись. Я увидела его глаза и утонула в них. Ощущение было такое, словно бы в одно мгновение рассеялся густой туман. Пришло безразличие к отношениям с Антоном. Я отчетливо поняла, какими неполноценными и ущербными они были. Нет, я не позволю ему портить мне жизнь!

С новым знакомым мы стали тайно встречаться. Его взгляд, его глаза, улыбка — все говорило о доброте и обаянии. Радость вновь вернулась ко мне. Развязка наступила сама собой. Антон выследил нас. В гневе оскорблял меня, пытался ввязаться в драку с моим спутником. Эта унизительная сцена, видимо, отрезвила его. Он развернулся и ушел.
Что cталo с моей жизнью ? Я осталась одна. Новый знакомый предложил мне добрые прочные отношения. Но он был несвободен. После случившегося я оказалась не готовой принять его предложение. Слишком устала. Мысленно я попросила у всех прощения. Но успокоения не получила.


 

alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009