Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Сколько помню себя, всегда была уверена, что все в моей жизни должно сложиться замечательно. Я почему-то знала наперед, что, став взрослой, сделаю отличную карьеру, встречу лучшего в мире мужчину. Мама, зная о моих мечтах, убеждала, что именно так все и произойдет. Ну и где же это ВСЕ?

Теперь моя добрая мама отводит взгляд, когда я спрашиваю ее об этом. Карьеру я не сделала. Работа не дает мне ни радости, ни денег. Полный тупик. Те, кто знает меня, удивляются: «Ну как же так, такая видная, умная девушка, с хорошим образованием, а подняться по служебной лестнице не может!»


Несбывшиеся надежды преследуют меня во всем. Рассказываю вам о своих печалях потому, что поделиться горестями не с кем. В последние годы все чаще стала замечать: у нас не любят тех, у кого все плохо. На чужие беды даже подруги реагируют как-то безучастно, буднично. На любовном фронте у меня тоже долгое время не складывалось. Впрочем, семейное счастье — это отдельная тема. Знаете, когда женщина перешагивает 30-летний рубеж и не имеет семьи и детей — она белая ворона. И куда бы ты ни пошла — на работу, в гости, с работы домой, — всякий раз проходишь «сквозь строй» любопытствующих обстоятельствами твоей жизни. И приходится всем своим видом доказывать, что для меня в одиночестве есть своя прелесть. Да, дорогие мои подружки и соседки, я наслаждаюсь тишиной...


А потом судьба, испытав меня одиночеством, сделала подарок — я познакомилась с хорошим человеком. Замуж вышла. Но и здесь что-то, видимо, я делала не так. В первый год мы жили хорошо. Вредных привычек за ним я не замечала. Но постепенно я все меньше стала интересовать его. Чувствую, ему не хочется идти домой. Спрашиваю: «С работы вернешься вовремя ?» А он в ответ:« Ты меня к ужину не жди. Я к приятелям зайду. День был трудный. Развеяться надо». А ведь когда ухаживал за мной, каждую минуту старался быть рядом. О существовании приятелей я и не подозревала. В первое время после свадьбы волновался, если я по магазинам пройдусь и чуть задержусь. Встречал, сумки помогал нести. А сейчас только и слышу: «На душе тоскливо! Ты меня не жди ...»


Подозрения съедали меня. Я была почти уверена, что у него появилась другая женщина, и твердо решила докопаться до истины. Выслеживала его. Но ревность моя не подтвердилась. Несколько раз заставала его в компании приятелей — сидят, курят, разговаривают. А знаете, от этого мне стало еще тяжелее. Выходит, причина — в полном безразличии ко мне ? А ведь я из тех женщин, вслед которым оборачиваются мужчины. Вот только пользоваться привлекательной внешностью, чтобы добиться своего, я не умею. Мама упрекает: «Ты, доченька, так и не научилась подавать себя». А я думаю, дело здесь в другом. Видно, судьбой все предрешено. Такая уж мне доля досталась — никому не нужной быть.


 

Rambler's Top100

alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009