Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я теперь редко улыбаюсь. А ведь меня всегда называли хохотушкой. «Какая ты веселая, смешливая», — говорили мне. А теперь мне кажется, что моя улыбка будет не к месту. Мне и рассказывать-то о себе особо нечего. Все важное, что происходило со мной, — в прошлом. Но я не уверена, интересна ли будет кому-либо история моей жизни, есть ли в ней что-то поучительное ?


Сейчас я живу обычно и даже благополучно. Только в полном одиночестве. В моем мире все давно устоялось — сплошная обыденность. Ни удач, ни успехов. И чувствую я себя почему- то изгоем.
Я потеряла свою любовь. Наверное, слишком прямая была. Никогда не прибегала к тактикам обольщения. Я и без этих женских ухищрений всегда словно наперед знала, что произойдет со мной. Мои предощущения, сколько себя помню, сбывались. Ну а толку-то что ? Ты знаешь, что случится, а изменить ничего не можешь — остановиться все равно невозможно.


Однажды проснулась утром — сердце стучит, радуется, словно ждет чего-то. А вечером возвращаюсь с работы, вглядываюсь в лица прохожих — все спешат куда-то. И такая тоска взяла. Почему же я опять одна ? Неужели на земле нашей большой нет для меня человека — того единственного, с которым я почувствовала бы себя нужной, защищенной от всех ветров и жизненных неудач. И вдруг буквально кожей ощутила на себе его пристальный взгляд. Погода стояла пасмурная, слякотная. А мне показалось, будто луч солнца проник в мое сердце. Я много раз перепроверяла свои впечатления о нем. И всякий раз убеждалась, он честный, искренний человек. Со дня первой встречи много воды утекло, а он так и остался самым светлым событием в моей жизни. Вместе с ним в мой дом и годы спустя при мысли о нем словно врываются свежий ветер и солнечный свет.
Тогда он и не предполагал, какая отчаянная я женщина. Ведь в тот вечер я решилась на попытку номер три... И все закрутилось заново! А ведь думала, буду жить теперь для сына и престарелой мамы. Но, видно, дано мне было еще раз испытать судьбу. Как говорится, первый брак — от наивной любви, второй — от неустроенности, а третий — подарок судьбы ?


Да, получила я этот подарок! И он действительно вернул меня к жизни. Его юмор, энергия, не подавляющая, как это часто бывает при общении с сильными людьми, а притягательная, — все чувства били через край. Я сразу поняла, наконец-то встретила своего мужчину. Хотя не все у нас с ним гладко было. Мы сходились и расходились. Были и мимолетные романы. Он как-то уж слишком легко относился к этому. Я тоже была не без греха. Но он все понимал. Отношения с ним становились постепенно сплошной игрой. Свою ревность я переводила в шутку. Теперь я понимаю, что главной моей ошибкой была демонстрация пресловутого «мне все равно». Мы и расписались словно бы в шутку, уже после того, как вместе прожили шесть лет и родился сын. Мне тогда казалось, ребенок — это наш шанс забыть все обиды и снова стать единым целым. Во всяком случае, я на это надеялась. А почему бы и нет — у меня были любящий муж, ребенок. Я была счастлива. Но оказалось, абсолютное счастье для меня невозможно.
Наш жизненный уклад так и не поменялся. В пылу взаимных обид и упреков мы порой не замечали маленького сына. Муж все чаще ускользал из дома. Это было очень тяжело. Но я не хотела терять его и словно бы наперед знала, когда мы расстанемся совсем, несчастья раздавят меня. Он словно бы слышал мой призыв, возвращался и возвращал меня к жизни. Но в свою жизнь впускать не хотел. Я не могла понять его поведения. Меня не покидало чувство, что он заблудился в каком-то лабиринте и не желал из него выходить. Я все болезненнее переживала его уходы и приходы, но убеждала себя: он никогда не покинет нас. Но я ошибалась.


Постепенно стала замечать, каким критическим взглядом окидывает он мою фигуру. А я действительно прибавила после родов несколько килограммов. После свадьбы мы и вовсе перестали вместе бывать на людях. Когда тебя стесняются и прячут, это ужасно раздражает. И я раздражалась, иногда устраивала сцены. Но изменить уже ничего не могла. Видимо, он носил теперь в себе совсем другой образ Прекрасной Дамы — высокой и стройной. Я больше не вписывалась в его представления о женской красоте. Стала полноватой да и высокой никогда не быт. Спасали каблуки. Но заботы и вечная нехватка времени сделали свое черное дело — я перестала следить за собой. Он любил мою улыбку. Но теперь она стала невнятной, больше пoxoдила на горькую гримасу. Важная часть отношений закончилась.
Подумать только! Как можно было прожить вместе шесть лет, жениться на мне, а через три месяца после свадьбы подать на развод! Как он мог бросить нас с маленьким ребенком, которого обожал. Сначала я думала, что у него временное помешательство. Ведь мы так хорошо жили. Я спрашивала его: «Неужели я заслужила такую обиду?» А он мне: «Я виноват перед тобой, но, понимаешь, чувства остыли, любовь ушла!» — «А когда же она ушла ?!— спрашиваю его. - Ведьмы только что расписались!»
Д1я меня это стало страшным ударом. Да, он подарил мне несколько лет счастья. Я долго не могла смириться с этой потерей. Словами невозможно передать душевную боль. Даже слез не осталось, только душа все рвется и рвется, как раненая птица, пытаясь освободиться от боли.


 

alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009