Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Повстречал сегодня своего старого приятеля, разговорились о том, о сем, среди прочего он сказал, что собирается поехать на свою дачу, посмотреть как спеет клубника, черешня. Я спросил у него, а как дела с дачными ворами, ведь все годы после развала Союза, на дачах жили и собирали урожаи все кто угодно – кроме хозяев! Короче грабили их беспощадно, и постройки и дары сада и огорода.


Подлинными хозяевами на дачах были Бомжы и еще бог весть кто. Постоянно там находили трупы – короче Эдем демократической и свободной России.
На это мое замечание, мой собеседник ответил, с горькой ухмылкой: - «Знаешь, а ведь власть добилась результатов, навела порядок. Вся публика, которая долгое время хозяйничала на дачах – вымерла, ведь все пили. Кого убили, кто попал под колеса авто или поезда (с одной стороны дач; ж.дорога, а с другой трасса «Кавказ») Ну а большая часть, банально, от отравления алкоголем! Недолго вольница продлилась. Кроме того, власть постаралась и в том, что среди нормальных, не скатившихся на дно людей, многие оказались без жилья, поэтому за сравнительно небольшие деньги стали приобретать и обживать на постоянной основе дачные участки. В общем, сейчас на дачах проживают постоянные жители, естественно они поддерживают порядок, в том числе присматривают за моим участком.»


Красота! Какие достижения! Еще тридцать лет назад, в эпоху тоталитаризма, такой дачный участок с садовым домиком и достатком-то не считался. Так хобби на любителя. А сейчас для многих это и отчий дом, и Родина, и единственная собственность.


А если еще принять во внимание, что сгинувшим дачным «террористам» было от 20 до 40 лет, становятся более понятными принципы управления российским обществом – «Наливай и властвуй»! Трезвый народ наверняка поинтересуется, откуда у власти такие рецепты лапши для него, кто редактирует эту «поваренную книгу»?


Наше современное общество уже выстроено по волчьему принципу – кто кого. Государство выбрало себе роль третейского судьи с рекомендательным голосом. Искать у него поддержки – бессмысленно и бесполезно. Кроме как на красивые и пустые декларации оно не способно. Поэтому искать выходы из проблем придется самим. Но есть еще инстинкт, который заставляет, в трудную минуту, собираться волкам в стаю и жить общими интересами. По-моему, уже давно пришла эта пора для русских, иначе размажут нас по своей огромной территории таким тонким слоем, что и запаха не останется. Я отнюдь не призываю стаей набрасываться и восстанавливать справедливость, а общие интересы вижу в том, чтобы из рациона этой стаи исчез навсегда алкоголь, иначе она погибнет. Чтобы пьющий сосед вызывал у нас не чувство злорадства, что недолго ему осталось каруселить по этому свету, а чувство тревоги, что завра без этого соседа я не смогу защитить свой дом, своих близких.


Что касается остальных многочисленных проблем, скажу, что здоровая стая всегда себе выберет сильного вожака, способного на поступки, а не дутых марионеток, избранных по пьянке, раздающих обещания направо и налево.

 


alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009