Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бросить пить. Это нелегкая задача. Особенно если ты уже имеешь на своем счету стадию алкогольной зависимости. Но сейчас я хотел поговорить не об этом, точнее, не совсем об этом.
Хотел поговорить о паленой водке, о тех кто, при полном попустительстве государства, строит свой бизнес, устраивает свои делишки за счет здоровья и жизни других людей. Эта публика разношерстна, это и те, кто в целях сбыта гонят сивуху на допотопных самогонных аппаратах, и владельцы ларьков и небольших магазинов, торгующих сознательно паленой отравой, и респектабельные владельцы супермаркетов, чей алкогольный ассортимент наполовину состоит из суррогатов. К этой публике относятся и представители проверяющих и контролирующих органов, имеющие свой кусочек пирога замешанного на людских слезах.


Говорить о совести этой своры бессмысленно. Таковы реалии сегодняшнего дня. Такой строй общества, девиз которого – деньги не пахнут. Все это, наложенное на наши национальные особенности и привело Россию на край пропасти.
Но поскольку выживать нам придется в этом обществе, нужно принимать срочные меры на законодательном уровне. Проблему алкоголизации страны не решить, не оградившись от нее, хотя бы с этой стороны. Паленая водка, это не китайский ширпотреб, не колбаса из сои – это яд разлагающий нацию изнутри, убивающий самую трудоспособную ее часть.
Когда нам вешали лапшу на уши, объясняя приватизацию средств производства, тем, что в частных руках они будут на порядки эффективнее, в это еще можно было как-то поверить, не было опыта. Но зачем было передавать алкогольный рынок частнику? Какие к черту на алкогольном рынке ноу хау, какие технологии, какая эффективность?
В результате, развалили всю промышленность и споили остатки квалифицированных рабочих. Я не беру в расчет расплодившихся клерков - порождение принтеров, мнящих себя интеллигенцией.
Вывод – нужно срочно национализировать алкогольный рынок, конечно и здесь найдутся умники погреть руки, но хоть какой-то порядок, по любому, будет. Как не крути, а эту категорию российских нуворишей надо выкорчевывать с корнем.
Эта статья была написана около семи лет назад, но ничего не изменилось в отечестве. Недавнее массовое отравление людей в Красноярске – тому подтверждение. Трудно бороться со злом приносящем барыши, в обществе, в котором главным мерилом являются деньги.

 


alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009