Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Сотни инсультов можно предотвратить, просто включив в ежедневный рацион питания бананы. Кроме того, это экзотическое лакомство защищает и от рака, доказали итальянские и британские ученые.
Достаточно съедать в день 3 банана, чтобы предотвратить развитие инсульта. Так, риск развития образования тромба в мозге снижается примерно на 21%. Заметно сокращается и вероятность развития рака.


Ученые проанализировали данные 11 разных исследований. В результате они пришли к выводу, что для предотвращения развития ряда серьезных заболеваний, в том числе рака и инсульта, организму необходим калий. А именно бананы очень богаты этим элементом.
Помимо бананов, в рацион питания полезно будет включить шпинат, орехи, молоко, рыбу, чечевицу, так как они тоже содержат в себе много калия.
Врачи советуют есть женщинам морковь и картофель
Медики нашли прекрасное профилактическое средство против рака груди. Специалисты провели ряд клинических испытаний и сделали настоящее открытие.
Оказывается, морковь и сладкий картофель являются прекрасной профилактикой рака груди, а также помогают вылечить онкологическое заболевание, но только на ранней стадии.
В указанных овощах содержится так называемая ретиноевая кислота - производное витамина А. Это вещество влияет на рост, размножение и выживание раковых клеток. Примечательно, что если заболевание уже приобрело устойчивую форму, то ретиноевая кислота уже не способна остановить болезнь.
Томаты, перец, салат также благодаря своему составу могут служить профилактикой рака, но в них ретиноевой кислоты меньше.

Чайный гриб обладает целительной силой

Собственно говоря, чайный гриб, этот желеобразный гриб - ненастоящий, он не растет в лесу, а «живет» в питательном растворе из чая и сахара (или меда). В процессе брожения, при котором образуется углекислота, дрожжи превращают сахар в 0,5- процентный алкоголь. Одновременно образуются различные кислоты — уксусная, глюкуроновая, молочная.
Происхождение этого «целителя» до сих пор неясно. Согласно преданию, в Китае в период правления династии Цин (221 г. до н.э.) гриб считали божественным. Ему приписывали способность даровать бессмертие и волшебную силу. Спустя 200 лет напиток из чайного гриба стали применять как лекарство. Из Китая его путь лежал в Японию, а оттуда в Корею и Россию.
Именно у нас и стали известны важнейшие сведения о напитке, который называют «чайным квасом». И произошло это чисто случайно. В 1951 году ученые исследовали различные регионы Западного Урала, в которых, несмотря на сильное индустриальное загрязнение, практически не фиксировалось онкологических заболеваний. Ученым бросилось в глаза и то, что настроение, работоспособность населения в этих регионах были значительно лучше, чем в остальных. Несмотря на высокое потребление алкоголя и никотина, там практически не наблюдалось пропусков рабочих дней по болезни, так же как и преступлений на алкогольной почве. Поначалу ученые никак не могли .найти объяснения этому феномену. Однако в один прекрасный день руководитель исследовательской группы раскрыл тайну. В одной семье ему предложили напиток янтарного цвета, освежающий и весьма приятный. Он узнал вкус «чайного кваса», который в течение многих лет делают и регулярно пьют в каждой семье региона.
Для приготовления чудо-напитка в глиняные горшки (или стеклянные банки) наливают 3-5 литров теплого черного чая, добавляют 100 - 150 граммов сахара на каждый литр жидкости. В теплый чай кладут гриб и в качестве закваски доливают чашку уже готового чайного кваса. В завершение горлышко завязывают марлей и ставят в темное проветриваемое помещение. Спустя 10-12 дней напиток готов.
Чайный гриб обладает целительной силой широкого спектра действия. Он способствует очищению организма от ядов и шлаков, укрепляет защитную систему организма, слывет ярко выраженным «киллером» вирусов.
Чудо-гриб повышает и физическую работоспособность человека. Это было выявлено в ходе эксперимента со спортсменами, которым ежедневно давали выпивать по три стакана напитка.
Так почему бы и нам не вспомнить бабушкин рецепт?

Беременным запретили 2 продукта медики

Проведя тщательный анализ историй болезней нескольких тысяч людей, ученые из Агентства по охране здоровья (Великобритания) сделали вывод, что беременным женщинам, а также людям с определенными заболеваниями, нужно отказаться от ряда продуктов питания.
Специалисты советуют беременным женщинам исключить из ежедневного рациона мягкий сыр и паштет. Дело в том, что в них могут содержаться бактерии листерии. Статистика показывает, что беременность делает женщин уязвимыми перед ними. А в случае заболевания листериозом у женщины могут возникнуть серьезные болезни, в том числе повышается риск выкидыша.
Британский центр исследования рака рекомендует последовать этому совету и онкологическим больным. Исследование с участием почти полутора тысяч человек показало, что люди, имеющие раковые заболевания, чаще заражаются листерией.
В повышенной группе риска также находятся пациенты с больными почками и диабетики, передает ВВС.

Мед улучшает память

Не так давно ученые из Новой Зеландии подтвердили, что мед способен снимать
ощущение тревоги и улучшать память.
Они провели эксперимент на лабораторных крысах, подтвердивший эффективность меда. Благотворное действие продукта ученые связывают с его уникальными антиоксидантными свойствами. Употребление меда поможет противостоять старению и изнашиванию организма, укрепить иммунную систему.
Линн Чепалис и Николя Старкей из Университета Вайкато в Гамильтоне в течение 12 месяцев держали три группы крыс на диете. В рационе животных из первой группы содержалось 10% меда, 8% рациона крыс из второй составляла сахароза, а грызуны из третьей вообще не получали Сахаров.
Крысы, сидевшие на медовой диете, проводили почти в два раза больше времени в открытых экспериментальных лабиринтах, чем крысы, употреблявшие сахарозу или не получавшие Сахаров вовсе. Ученые пришли к выводу, что у «медовых» крыс был самый низкий уровень тревожности. Они активнее заходили в сложные перекрестки лабиринта и обладали заметно лучшей пространственной памятью.
Доктор Старкей считает, что диеты, содержащие мед, снижают уровень беспокойства и улучшают память в процессе старения.


 

Rambler's Top100

alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009