Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Настала пора подвести некую черту, точнее, оглянувшись на прошлое (5-6 лет) и понять, что же изменилось в алкогольном вопросе вокруг меня. Из положительного, по моему мнению, сразу можно отметить снижение числа лиц с характерной печатью пьяницы на лице. Это в первую очередь связано с их вымиранием, но факт не восполнения их рядов, не может не радовать. На мой взгляд, отношение людей к употреблению спиртного стало более взвешенным и критичным. Эти изменения обусловлены, в первую очередь, наглядными подтверждениями зла, которое творит с людьми спиртное. Трудно не обратить внимания на причину, когда вокруг нас постоянно разыгрываются трагедии так или иначе связанные с употреблением алкоголя. Я бы взял на себя смелость предположить, что у наших людей стали вырабатываться признаки иммунитета к первородным причинам, по которым люди начинают пробовать употреблять спиртные напитки. То есть, например, желание почувствовать себя, с помощью алкоголя, взрослым и независимым, становится не столь привлекательным на фоне того, чего в действительности «добиваются» в жизни почитатели зеленого змия. А добиваются они, мягко говоря, не много.


    Вышесказанное, вселяет определенную долю оптимизма, но не более, потому что защиту от возможной алкогольной беды нужно прививать человеку на подсознательном уровне. Для этого нужно, чтобы он хорошо понимал, какой опасности себя подвергает каждый раз, когда принимает ту или иную дозу спиртного, по тому или иному поводу. Для четверти людей начинающих употреблять алкоголь, каждая последующая доза может стать точкой, после которой человек начнет стремительно катиться по стезе алкогольной деградации. И никто на свете не может предсказать, где и когда подстерегает эта точка. Для каждого она своя! Но и это еще не все, из оставшихся трех четвертей начинающих употреблять веселящие напитки, более половины останутся зависимыми от них все жизнь. Они могут не стать законченными алкоголиками потерявшими весь человеческий облик, но они всегда будут жить с доминирующей мыслью в голове, мыслью о том, когда можно будет выпить и расслабиться. Так или иначе, вся их жизнь будет включать обязательный элемент – алкоголь. Он будет губить умственные способности, разорять бюджет, подрывать здоровье, которое закончится раньше отведенного ему времени. Человек, находящийся под таким прессингом не способен на достижения соответствующие его интеллекту и возможностям. Одним словом, начиная пить, мы сразу обрекаем себя на утрату своего жизненного потенциала. И сколько потом будет сетований на то, что, мол, не хватило чего-то чуть-чуть. Можете не сомневаться это «чуть-чуть» было украдено алкоголем. Даже люди (вроде меня), с богатым алкогольным прошлым не в состоянии оценить ущерб, который нанесла пагубная привычка. Она манипулировала мной, как хотела, она разрушила семью, лишила моих детей нормального детства, выкинула меня из профессии, позаботившись о том, чтобы никогда не смог поднять головы. Вот чем обернулись, в молодости, вполне пристойные посиделки с бутылочкой марочного вина, по красным датам календаря. Если такие вещи будут широко известны, начиная со школьной скамьи, проблема алкогольной зависимости перестанет существовать так остро, угрожая даже деградацией целой нации.

   Казалось бы, XXI-й век, всем известны прописные истины, уровень коммуникаций запредельный, и все равно люди находятся в первобытном состоянии по знаниям того, чем им грозит легальная забава дурманить себя спиртным. В этом парадокс нашего времени, раньше невежество базировалось на недостатке информации, сейчас оно создается ее переизбытком, потому что выявить из потока лжи несколько слов правды очень непросто. Доминирует на информационном поле коммерция, а у нее ничего общего с правдой, как правило. Поэтому заставить человека купить красивую бутылку с алкоголем для нее (коммерции) гораздо важнее, чем последствия. Это прерогатива следующей ступени коммерции – клиник по лечению от зависимости.


 


alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009