Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почему так вяло реагирует общество на очевидную для него угрозу? Мы знаем с детства, что нельзя лезть пальцами в электрическую розетку, это сохраняет нам жизнь, хотя электричество окружает нас. В случае с алкоголем, таких категоричных запретов нет. Больше того, происходит как бы провокация – считается, что существуют культурные, цивильные рамки распития спиртных напитков. Что употреблять алкоголь можно, соблюдая норму … и толпы молодых невежд попадаются на эту удочку, доказывают свою «культурность» и способность управлять собой, не подозревая, что алкогольный наркотик не для того создан, чтобы управлять им, а как раз наоборот. Какие их ждут, впереди, проблемы? Какую придется платить плату за обретенную привычку – принимать алкоголь?


Причем эта провокация со стороны общества, в наши дни, принципиально не отличается от той, которая была в советское время. Хотя в стране изменился строй, идеология, точнее полное отсутствие последней, но это не суть важно, важно то, что употребление спиртного не считалась и не считается чем-то предосудительным и общее мнение сводится к тому, что употреблять алкоголь можно, контролируя себя.
Тот факт, что огромная часть таких «культурных потребителей» спиртного в скором времени становится зависимой от алкоголя, старается не афишироваться, а люди, попавшие в зависимость, представляются слабовольными неудачниками, нарушившими этикет культурного пития. На самом деле ничего они не нарушали, просто наступившая болезнь (алкоголизм) стала превращать заболевшего в деградирующее существо, тут уж ему, не до культурной пьянки.
Как же так получается, что такая элементарная проблема не решается? Вроде, достаточно с пеленок объяснять детям, что прием алкоголя сродни сованию пальцев в электрическую розетку и масштабы проблемы уменьшатся в разы? Так-то оно так! Но, к сожалению, это понимание доступно лишь узкому кругу специалистов, да бедолаг, типа меня, выстрадавших это понимание. Последние, опять-таки, к сожалению, могут быть услышаны только теми, кто уже сполна познакомился с алкогольной зависимостью. Я имею ввиду, как самих зависимых, так и их близких, потому, что, как правило, больной алкоголизмом втягивает в орбиту своих проблем еще и своих родных и близких людей. Они становятся полноправными участниками процесса. То есть, люди только тогда начинают прислушиваться к мнению вчерашних пьяниц, когда на своей шкуре прочувствуют, что такое алкогольная болезнь. Тогда алкоголики, которых они презирали и брезгливо обходили стороной, начинают им казаться несчастными, больными людьми (что и есть на самом деле), а те из них, кто сумел победить болезнь и подняться с колен, кажутся им героями. Да, к сожалению, понять степень этого героизма, сполна, можно лишь через собственную кожу. Или жить рядом с больным алкоголизмом.


Для тех же, кто формирует общественное мнение, такие эксперты, как, например, я – не в счет, в силу их сомнительного прошлого и, вообще, тема для них и так ясная и понятная. Почему? Да потому, что этот цвет общества не может иметь реальную картинку о последствиях действия алкоголя, потому как, в большинстве, является алко-зависимыми на различных стадиях! Попробую объяснить. Изначально, они твердые приверженцы теории культурного употребления спиртного. Хотя эта публика не реже простых работяг находит поводы опрокинуть рюмочку и в середине рабочей недели. Добавим еще всевозможные фуршеты, встречи-проводы, в общем, причин набегает достаточно, чтобы полюбить алкоголь весьма плотно. Но эти люди никогда не признают у себя даже малейшей степени зависимости от спиртного, да это и понятно. Известно, что течение болезни у разных людей может отличаться, некоторые публичные личности спивались и уходили в небытие, а некоторые, больные, по сути, алкоголизмом, долгие годы являли из себя пример для подражания, с газетных полос, экранов телевидения.
Вот и получается, что решение вопроса избавления общества от алкоголизма, целиком зависит от людей, большинство из которых являются также зависимыми от алкоголя. Либо они наивно, по старинке верят, что его можно употреблять культурно и подконтрольно, просто степень их зависимости такова, что может скрываться от окружающих, а отношение к алкоголю, в целом, ими же формируемом, позволяет еще более упростить эту задачу. Все это похоже на спасение утопающего, путем вытягивания им самим себя за волосы. Все понимают, что алкоголизация ведет к катастрофе, но в истинные причины ее – никто верить не хочет. Люди с инфицированной психикой, а именно психику поражает алкоголь, стоят у руля решения проблемы. Доказывать им что-либо бесполезно, попробуйте доказать человеку наделенному полномочиями власти, что у него есть нарушения в голове, связанные с любовью к спиртному, что он не в состоянии объективно смотреть на проблему, да он вас сотрет в порошок, он захлебнется собственной пеной, доказывая, что вы лжец и негодяй!
Кроме вышеназванной существует еще одна крупная причина, которая способствует алкоголизации – это алкогольный рынок, колоссальный оборот «пьяных» денег! Целой индустрии производителей и продавцов алкоголя, нужно чтобы люди пили, пили как можно больше! Рентабельность этого бизнеса зашкаливает, все вложения в него отбиваются моментально, с баснословной прибылью. Торговля оружием, наркотики, алкоголь, во всех мировых сводках стоят рядом друг с другом и это неспроста, ведь все они призваны убивать! Но раз вокруг этих убийств крутятся большие деньги, то современное циничное мироустройство не даст возможности положить им конец. Это наглядно видно из того, с каким скрипом, с какими отсрочками принимаются законы и решения с целью ослабления алкогольной экспансии на людей. Эти оттяжки сводят на нет смысл даже этих полумер, поскольку позволяют виноторговцам безболезненно вписываться в новые рамки. Что значит безболезненно, а это значит не снижать уровень продаж алкоголя. И делается это сознательно и санкционируется на самом высоком уровне.



alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009