Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Прошло уже девять лет с того момента, когда моя жизнь началась заново, имею ввиду – жизнь без спиртного. Не хочу даже пытаться подсчитывать, сколько лет я прожил в этом кошмаре – пьянки, похмелье, дрожащая плоть, прямые проблемы на работе, в семье, снисходительность и брезгливость окружающих, всего не перечесть. Слава Богу, что это в прошлом! Определить точную дату начала алкогольной карьеры практически невозможно. И все же, для меня она началась с момента появления в голове мысли, что алкоголь - это некий обязательный атрибут жизни, с ним нужно радоваться и отдыхать, он необходим в минуты скорби и печали, в общем, так живут все, и я не исключение. Такой общепринятый взгляд существует в обществе. Но этому обществу, почему-то, никто не рассказал, что четверть таких «начинающих» подписывают себе смертный приговор с небольшой отсрочкой исполнения.

А еще четверть обрекают себя на полуфабрикатную жизнь в укороченном варианте. Да и остальным достанется от первых двух четвертей! И эти четверти исчисляются миллионами человеческих жизней! Люди делятся на тех, кто не умеет пить (они заболевают алкоголизмом) и тех, кто может сосуществовать со спиртным (у них отсутствует болезненная тяга к алкоголю). Распознать их на начальном этапе невозможно, поэтому, наливая себе первую порцию спиртного, мы начинаем играть в русскую рулетку …

    Но это проблемы, которые не решить на бытовом уровне. Нас интересует другое, поскольку мы призваны «на этот свет» создавать себе трудности, а потом бороться с ними, будем выполнять предначертанное. Итак, я не пью девять лет, но по-прежнему постоянно думаю о том, как помочь бросить пить другим. Это, во многом, связано с тем, что ко мне обращаются, пишут с просьбами помочь, дать совет в вопросе: «Как бросить пить? Как победить алкогольную зависимость?» У меня комок застревает в горле, когда я читаю и слушаю исповеди, пропитанные безысходностью ситуации, и, конечно, проигрываю их в своей голове, вспоминая себя из прошлой жизни, в надежде помочь. В принципе, почти по каждому случаю у меня есть свое убежденное мнение, которое будет полезно в любом случае, но есть и большой минус в моем горьком опыте – это СРОКИ! Слишком длинным оказался мой путь к исцелению, такие сроки неприемлемы с точки зрения продолжительности жизни больного алкоголизмом (мне в этом смысле просто повезло, а может кто-то похлопотал Свыше…). Зато понимания сути дела хватит не на одну диссертацию. Поэтому ломаю голову над тем, как быстрее можно внести перелом в сознание пьющего, чтобы это сознание могло соперничать с желанием выпить, или чтобы эти величины были хотя бы соизмеримы, для того, чтобы можно было бороться на равных и победить алкогольную зависимость с меньшими потерями для последующей жизни.

    Я уже говорил, что не отрицаю излечения от алкоголизма любым из общеизвестных методов, но, с учетом своего опыта, мне ближе те, которые в своей основе меняют «прошивки» (установки) в мозгу. Я убежден, что у меня такая перепрошивка произошла, и подтверждение тому - мое последующее равнодушно-спокойное отношение к спиртному (это при том, что в деталях помню о том, что доставляло «удовольствие»). По моему мнению, формированию подобных установок может помочь ваш покорный слуга своими «откровениями», может помочь хороший добросовестный врач, наконец, такой человек, как Порадов Дмитрий. На трудах последнего хочу остановиться подробнее. Несколько лет назад Дмитрий обратился ко мне с предложением разместить на моем сайте объявление о своих трудах, причем он сразу выслал мне ее копии своих работ с просьбой высказать замечания и пожелания. Эта открытость сама по себе уже вызвала положительные эмоции. Я не сразу смог найти время для составления рецензии (работа большая), но в дальнейшем выполнил обещание и отправил автору свои немногочисленные замечания и свой отзыв. На основе первого впечатления написал заметку. Потом, как уже говорил, размышляя о том, как повлиять на мышление пьющего человека, вспомнил о работе Дмитрия и уже более внимательно, с позиции больного прослушал курсы и получил совершенно новые ощущения.

    Вот мои выводы: любое лечение нужно принимать, то есть верить в него. Если внимательно слушать курсы Дмитрия, вдумываясь в смысл слов, не заостряясь над некоторыми речевыми оборотами (это не радиоспектакль), в голове происходит некое движение (помните, я говорил о перепрошивке!). И еще подкупает возраст Дмитрия, возраст, когда можно бросить пить без особых последствий для здоровья, когда алкогольные проблемы молодости останутся лишь досадными воспоминаниями. Также важно и то, что, как я понял из переписки, у него есть твердая и искренняя убежденность в правоте своего дела (уж я знаю, о чем говорю!). когда можно бросить пить без особых последствий для здоровья, когда алкогольные проблемы молодости останутся лишь досадными воспоминаниями.
  
     Ссылка на сайт Дмитрия Николаевича:   

 


alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009