Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Почти все в нашей стране понимают, что с алкогольными традициями нужно срочно, завязывать. Но цельных толковых идей, мало кто предлагает. Мне лично очень понравилось интервью с профессором, президентом Международной ассоциации психоаналитиком, президентом Международной академии трезвости В. Г. Жданова. Психоаналитик, не знаю почему, но я очень дорожу мнением таких людей.


Как говорили древние, пьянство – это добровольное сумасшествие. Казалось, зачем, пребывая в здравом уме, лишать себя разума. Однако люди пьют, спиваются, калечат собственную жизнь и жизнь своим родным – история человечества знает примеры, когда алкоголь губил не только отдельного человека, а губил целые народы. Что за страсть, что за соблазн такой толкает людей на гибель?
 -Надо помнить, что мир, окружающий нас, пребывает в постоянной борьбе сил Зла и Добра. А человек в центре схватки. Он может стать хоть по ту, хоть по другую сторону. Выбор за ним. Его воля, данная Создателем, который по природе своей насилия не признает. А зло заманивает, соблазняет ложным и скоро проходящим удовольствием – человек выпил, схватил кайф, и мозги, зашторенные алкоголем, обычно не способны обнаружить обман, а если и обнаруживают, то чаще всего с большим опозданием. Кто же они, эти лукавые соблазнители?

-Чаще всего, как ни странно, это представители государственной власти. Откройте учебник истории. Первым декретом большевиков, как известно, был декрет о мире. Вторым – земле. А все ли знают, что третьим был Декрет о сухом законе? Затем в 1919 году Ленин подписывает документ, согласно которому производство алкоголя крепостью выше полутора градусов запрещается. За изготовление и продажу – пять лет тюрьмы с конфискацией имущества. За появление в нетрезвом виде – год исправительных работ. Как бы не относиться к Ленину – он был трезвенник, и при нем, покуда он был жив, была истинная забота о трезвости народа.

Потребление алкоголя на душу населения составляло не более двух литров в год. Пожалуй, на всей планете не было показателя более низкого. А дальше началось – явились соблазнители – совратители типа нынешних чубайсов. Тогдашний председатель Совета народных комиссаров Рыков стоял на той позиции, что для укрепления экономики страны нужны крупные денежные поступления в казну, иначе, дескать, социализму не уцелеть. И чертово колесо закрутилось. Дешевая водка заполонила прилавки – пусть пьют, пусть спиваются, зато денежный запас в казне обеспечен. И только спустя много лет выяснилось, что власть сама оказалась в западне.

Правда, справедливости ради, нужно заметить, что Сталин понимал весь вред алкогольной отравы и держал ее под контролем. С приходом Хрущева, который и сам был любитель пьяных застолий, началось тотальное спаивание всей страны. К 1965 году количество смертей составляло 959 тысяч в год, через 20 лет 1,65 млн. Душевое потребление ныне превышает 20 литров в год. На каждом углу в городе и деревне, ночью и днем спиртное можно купить в любом количестве. К примеру, в городах Скандинавии одна торговая точка со спиртным приходится на 30 тысяч населения. В России – на 240 человек! Упейся до чертей! И не жалуйся, что жизнь плохая. А в землю ляжешь, и вовсе будешь молчать.

 


Rambler's Top100

alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009