Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 В царские времена тоже не брезговали водочной торговлей.
Случалось по-разному. Если к восшествию на престол Екатерины II Россия была самой трезвой страной Европы, не считая Норвегии, то через сто лет она окуталась сетью питейных заведений.


За несколько лет до начала Первой мировой войны был печальный опыт мобилизации на войну с Японией. Все резервисты запили, что называется по-черному, и страна не сумела в нужные сроки отмобилизовать армию. И незадолго, накануне очередной мобилизации, когда уже ясно стало, что Россия будет участвовать в войне, царь – нет, он не вводил сухого закона – дал право местным органом самоуправления по их усмотрению, под их ответственность закрыть алкогольную торговлю. И в течении трех дней по всей стране алкогольная торговля была закрыта. Отмобилизовали армию без всяких эксцессов. Через три месяца виноторговцы вой подняли. Однако десятки тысяч прошений поступило царю продлить сухой закон. И царь пошел навстречу. Виноторговлю закрыли на время войны. А в 1915 году Государственная дума по предложению крестьянских депутатов рассмотрела установление трезвости на вечные времена. Вопрос решался кардинально.

Известно, что в те же годы получило распространение самогоноварение. То есть при сухом законе все равно нашлось, что пить и чем похмеляться. Ясное дело, люди пили в любые времена. Но много ли пили? Из кинофильмов на историческую тему, вино из чайников, бутыли самогона в крестьянской избе, можно подумать, вот как без оглядки упивалась Русь. Ничего подобного, при сухом законе пили в 90 раз меньше, чем, к примеру, теперь. Подумайте, в 90 раз!

А фишка вот в чем. Ученые вывели закономерность – количество подпольного алкоголя пропорционально легальному. Чем больше легального, тем больше подпольного. И наоборот. Сейчас это проявляется особенно наглядно, не бабушки-самогонщицы сидят у примитивных аппаратов, а подпольные заводы на продажу цистернами качают отраву. Половина продаваемой водки – это паленая водка!

В мире 44 страны живут в условиях сухого закона. В первую очередь это мусульманские страны Ближнего и Среднего Востока. Индия и Китай. В Китае, к примеру, на душу населения приходится 50 граммов спиртного. Трезвые, они имеют огромное преимущество для развития – их народный мозг не угнетен алкоголем. А Европа – далеко не трезвенница. Во Франции, отчетливо видно, как много там ребятишек с признаками дебильности. Их называют там «детьми карнавала». В этой стране вообще слишком мала рождаемость, человеческий генофонд ее под угрозой. Россия по численности населения тоже убывающая страна. Сухой закон, когда-то принятый при царе, и принятый в наследство большевиками, фактически спасал страну и при Ленине и при Сталине. В обоих случаях уровень душевого потребления алкоголя не превышал уровня царских лет.

Теперь смертность у нас превышает рождаемость, среди новорожденных детей растет число дебильных и физически слабых. А сколько преждевременных смертей, сколько убийств на почве пьянки, аварий, женского бесплодия.

Это война страшней, чем Великая Отечественная. Тогда мы вышли с потерями, но закаленные. Здесь – с отравленной и сломленной волей.



alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009