Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Нет зрелища печальней, чем пьяная женщина. К сожалению, пока растет число женщин-алкоголичек, как тех, кто еще сохраняет внешние признали человеческого достоинства, так и опустившихся до дна алкогольной пропасти и потерявших человеческий облик. Все они с разной степенью регулярности прикладываются к рюмке. Чем же опасен женский алкоголизм.


Пьяная женщина, это как стихийное бедствие, это беда. По мнению авторитетных медиков, женщинам вообще нельзя пить ни грамма. Если предположить, что будучи беременными, они хоть изредка заглядывают в рюмку, их ребенок, находясь в утробе матери, получает такие психологические расстройства, от которых будет мучиться все жизнь, это будет своего рода печать безрассудства матери. При любой степени опьянения концентрация алкоголя в материнской крови и в крови еще не родившегося ребенка одинакова.
А если мамочка полагает, что глоток сухого вина или пива не повредят здоровью ребенка, она очень заблуждается. Впоследствии эти невинные глоточки скажутся на умственном развитии, проще, ребенок будет расти умственно неполноценным.
Цитогенетики из НИИ биологии и биофизики Томского госуниверситета утверждают, что ситуация опасна тем, что в сознании и практике общества снят запрет на алкоголь для женщин. Половые клетки являются беззащитными к алкоголю. Если посмотреть под микроскопом, видно, что после небольшой дозы алкоголя до 70% мужских половых клеток повреждены, сморщены. Но мужские половые клетки периодически сменяются, и после четырех лет воздержания от спиртного, мужчина может стать отцом здорового ребенка.
Женские половые клетки не сменяются, они рождаются и умирают вместе с ней. Это приводит к тому, что если будущая мать пьет и ее будущий ребенок – девочка, то, во-первых, малыш может родиться с разными патологиями, и, во-вторых, в половых клетках этой девочки могут возникнуть непоправимые повреждения, которые скажутся на ее детях и внуках.
Фишка в том, что женщины чаще пьют в одиночку. Причем женщина, даже более чем мужчина, нуждается в поддержке, понимании, заботе, как в процессе лечения, так и по его окончании, но именно этого она и получает меньше всего, опять-таки «благодаря» сложившемуся общественному мнению.
Одним словом, женский алкоголизм вполне победим, но только в одном случае: если за женщину есть кому бороться, если у нее есть семья. Ответственность перед близкими, чувство, что кто-то в тебе нуждается, — один из мощнейших стимулов, который помогает женщине выздороветь. А без стимула положительного результата в такой ситуации не добиться.
Поэтому женщинам стоит прислушаться к советам специалистов:
-  Учитесь обсуждать свои душевные переживания
со специалистами, а не с приятельницами, которые зачастую в душе могут радоваться тому, что проблемы
не только у них одних (женская «солидарность»)
-  Тем, у кого в роду есть (или были) пьющие родственники, особенно мужского пола, следует быть крайне осторожными в отношениях с алкоголем и на любом этапе стараться контролировать себя.
-  Старайтесь, так или иначе, организовать свою личную жизнь, Обязательно в жизни наступит этап, когда семья покажется благом.

Зачастую, сама того не ведая, наша прекрасная половина вносит огромный «вклад» в деградацию нации. Можно оспаривать положение женщины в мусульманском мире. Однако это положение гарантирует этим нациям будущее.
Я не сторонник того, что бы упаковать наших женщин в хиджабы. Общаться с теми, чье мировоззрение закручено вокруг домашнего костра – тоже малоприятное удовольствие, но выход есть. Нужно бросить пить всем.

 


alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009