Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Алкоголь сопровождает человечество с незапамятных времен, поначалу, он не оказывал сколь-нибудь существенного воздействия на развитие сообществ людей, прежде всего, из-за его мизерного количества. Позволить себе пьянство мог очень ограниченный круг зажиточных людей. Даже в этих условиях история доносит до нас многочисленные случаи, когда алкоголь являлся причиной всевозможных несчастий . Спивались и гибли правители, разорялись добротные хозяйства. Однако, коварство спиртного, заключающееся в том, что попадают к нему в зависимость не все одинаково, заставляло считать всех спивающихся, слабохарактерными никчемными личностями, выбравшими именно такой образ жизни. Да и сами пьющие начинали считать себя таковыми, потому, что видели как другие, на их взгляд, волевые могут без особых усилий переносить состояния похмелья и обходится без спиртного. Но и тем и другим даже в голову не приходило, что у них при прочих равных условиях, организмы совершенно по разному переносят алкогольную интоксикацию. Физические и моральные страдания одних не сопоставимы по сравнению с другими. Поэтому, те, которым повезло и они могут пить сравнительно безболезненно, не понимают остальных (спивающихся), поскольку не испытывали адекватных страданий.


  Для меня это стало понятно из практики, я, будучи зависимым от алкоголя, стиснув зубы, переносил любую физическую боль (будучи трезвым), тогда как мой успешный приятель, умеющий пить, терял сознание в кабинете дантиста … и примеров множество, когда дело касается преодоления простых человеческих страданий, где важна обыкновенная сила воли и твердость. Тогда я и задумался над избирательным действием алкоголя, в плане попадания в зависимость от него. Есть же люди, которые не переносят укусы пчел (вплоть до летального исхода), насекомых. Здесь, та же интоксикация и реакция на нее.

   В процентном отношении, довольно быстро погибающие от «укуса» алкоголя составляют четверть от всех, кто пробует его, еще две четверти живут с постоянными проблемами на почве злоупотребления спиртным. И только оставшаяся четверть умеет контролировать свое употребление горячительных напитков. Можно заключить, из всех попробовавших алкоголь только 25% могут его употреблять без серьезных последствий для своего уклада жизни. Как правило, эти люди успешны во всех начинаниях, они находятся на вершине социальной лестницы, они же формируют общественное мнение к остальной части пьющего контингента исходя из своих ошибочных представлений. Результатом является то, что алкогольные проблемы населения целых стран считаются возникшими по вине слабохарактерных граждан. На самом деле проблемы не могут не возникать в условиях существования мощного алкогольного производства, так люди не способные употреблять спиртное по своим генетическим показаниям, тем не менее оказываются вовлечены в орбиту его применения и, в итоге, погибают или прозябают на обочине жизни.

  Нетрудно предположить, что кураторы алкогольного бизнеса принадлежат, тоже, к той самой элите, которая создает правила, по которым функционирует индустрия потребления легального наркотика под названием алкоголь. Под кураторами я понимаю звенья государственной машины, которые призваны регулировать объемы и условия потребления спиртного, оценивать его влияние на общее здоровье нации. Так вот, если бы в головах у рулевых этой машины находилось правильное преставление о механизме возникновения алкогольной зависимости у людей, они бы понимали весь объем того негатива, которое несет с собой устоявшаяся привычка употреблять алкоголь. Как уже говорил, втянувшиеся в пьянство и попавшие от него в зависимость, живут с постоянной мыслью в голове о спиртном. Даже если такой человек работает, способен не пить в течении рабочего дня, все равно, для него венцом трудового дня будет вожделенная выпивка. То же самое происходит и в выходные, главное действующее лицо – алкоголь.

  Таким образом, жизнь огромного числа здоровых людей протекает в этом немудреном режиме. Они не хватают звезд с неба, не покоряют высоты социальной иерархии не потому, что слабохарактерны и неспособные к достижению целей, а потому что начинали пробовать спиртное «как все», но их организм оказался без иммунитета к этому яду и, в результате, оказались на галерке нашего жизненного спектакля. Вдумайтесь, миллионы нереализованных индивидуальностей, как правило, со славянскими корнями! А если принять во внимание, что мы (в России) живем в условиях примитивного капитализма (он везде отживает, а мы строить начинаем), чья движущая сила, конкуренция проявляется, порой, звуками автоматных очередей, наивно полагать, что существующая элита, узурпировавшая власть и материальные богатства, всерьез, будет стремиться решить проблему алкоголизации населения. Разве она допустит появление миллионов здоровых и сильных конкурентов, способных вести любые дела. Да и как могут обходиться современные хозяева жизни без холопов? Без быдла? …

  Причем, большинство из элиты современного общества являются далеко не глупыми людьми. Однако, полная неграмотность в некоторых реалиях жизни, в том числе, в вопросе механизма пагубного воздействия алкоголя на индивидуальность личности, способствует их явно завышенной самооценки по отношению к остальным представителям общества, которые попали (не по своей воле) в зависимость от спиртного. Нельзя не отметить, что сказанному очень способствует нынешняя государственная идеология, поделившая нас на успешных и лохов, которая, на деле, не очень интересуется запахами тех или иных капиталов. Живем сегодняшним днем, тем с чего можно срубить деньжат по-быстрому. Алкогольный бизнес в частных руках думает лишь о том, как больше напоить народу, как привлекать новых потребителей своего зелья. Ему плевать на то, что теряет страна от фактического устранения от созидательных действий миллионов попавших в зависимость, от отравы, людей.

 


alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009