Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ежегодно сотни тысяч человек погибают в России по причинам, в той или иной степени связанным с употреблением алкоголя. Какие еще нужны аргументы, чтобы навсегда закрыть этот вопрос?


блог Саныча, избавление от алкоголизма

Здравствуйте, пишу эти строчки не для того, чтобы дать единственно верный рецепт лекарства от алкоголизма, просто хочу изложить свое видение этой проблемы, помочь бросить пить и начать вести здоровый образ жизни, рассказать о своем пути избавления от алкоголизма. Судить и давать советы по данному вопросу, я думаю, имею полное право, поскольку прошел все круги этого ада и просто чудом остался жив. Мало специалистов и тем более самозванцев, практикующих в области лечения алкоголизма, полноценно понимают, с чем имеют дело. Нет, я не ставлю под сомнение образованность большинства врачей-наркологов, некоторых народных целителей, искренне, желающих помочь людям. Но, одно дело, знать проблему, теорию, со стороны наблюдать за пациентами, применять наработанные рекомендации и методы лечения, другое, на своей шкуре испытать все эти «прелести» зависимости от спиртного и попытаться помочь на основе своего опыта. Это мое желание подкреплено неоспоримыми фактами, что избавление от алкоголизма невозможно  только медикаментозными средствами. Куда большее значение имеет состояние сознания зависимого человека, какие усилия потребуются для того, чтобы мутная взвесь туманящая рассудок больного осела и дала возможность принять и выполнить единственно правильное решение – навсегда бросить пить.  

  Вторая причина публично высказаться - это избирательность этой «чумы», косит она в наших российских условиях в основном славян. Ну, а поскольку я русский, меня это очень задевает за живое. На этот счет имею тоже свое мнение. Почему так? Потому что, как говорится, «за державу обидно». Кроме того, ушли из жизни многие мои друзья, в большинстве своем умные и неординарные личности, к сожалению, не сумевшие преодолеть этот жизненный барьер.

  Не секрет, что каждый человек по своей сути уникален, поэтому и разрушение алкоголем для каждого индивидуально, но с одним итогом на выходе, не буду повторять прописные истины – каким? Уже знаю, что изложение моего жизненного опыта помогло многим обрести себя, они поверили, что можно избавиться от зависимости, начать с нуля, что за пределами алкогольного дурмана существует жизнь во сто крат более полноценная и нужная.

 Если Вы не представляющие любое событие в жизни без рюмки «хорошего» вина, задумайтесь ради бога о той незримой черте, которая может поджидать каждого любителя «возлияний», черта из-за которой, к сожалению, мало кто возвращается. И еще, по моим наблюдениям, более умные и коммуникабельные быстрее спиваются! Задумайтесь и делайте выводы, пока не пересечена ЧЕРТА. Поверьте, у этой границы нет указателей она пересекается совершенно незаметно. Для тех, кто все же ее пересек, шанс вернуться назад есть, но нужно очень постараться.

 На этом сайте есть форум, надеюсь, вместе обсудим многие вопросы. Поскольку, жизнь без спиртного не предполагает зацикливание на теме алкоголизма, буду размещать и другие интересные, с моей точки зрения, материалы и новости.
Уверен, что кто-то найдет для себя ответы на вопросы, как самостоятельно бросить пить, как помочь бросить пить, или, по крайней мере, прояснит для себя истинное положение вещей происходящих в жизни.
 Ничто так не убеждает в искренности намерений, как личный пример, поэтому буду использовать материал написанный мною много лет назад, даже "причесывать" его не буду, зато будет более естественно.


                                                                                                                                           23.11.2018г

  В последнее время мне все чаще приходиться сталкиваться с затруднениями, которые вызывает привязанность к спиртному среди людей зрелого возраста. Тех, кому в районе пятидесяти лет. До последнего времени жизнь благоволила им несмотря на далеко не аскетический образ жизни. Имею в ввиду, периодически возникавшую потребность выпить спиртное. К настоящему времени добрая половина, таких же как и они, сверстников уже вычеркнута из числа ныне здравствующих. Даже если некоторые из них физически осязаемы, то назвать полноценной жизнью их существование не поворачивается язык.
  А ведь когда-то все были на одних исходных позициях и невозможно было предсказать, за редким исключением, что кто-то из них сопьется и пропадет. Но это алкогольная рулетка работающая по своим неотвратимым законам, прореживает людские ряды без всяких скидок на способности и авансы. Вся вина и беда этих людей состоит в том, что генетически они не способны противостоять легальному наркотику. Но вернусь к началу разговора, о том что лояльность к алкоголю не проходит без последствий даже для тех, кто не спился, не сломался в молодом и более позднем возрасте, кто прожил достаточно успешную жизнь и по меркам средней статистики являет образец благополучия. И не важна занимаемая им  социальная ниша, степень образованности и прочие особенности самодостаточной личности. Объединяет их выработанная годами привычка проводить свободный досуг с рюмкой спиртного в руках. Кажется, что в этом нет ничего необычного и опасного, человек трудится не покладая рук и в какой то момент накопившаяся усталость берет верх, тогда он решает сбросить этот напряг привычным способом – хорошенько вмазать в выходные!
  Раньше такие сценарии проходили на «ура», могли продолжаться несколько дней и заканчивались вполне благополучно. Голова конечно болела, но полученный заряд бодрости от шумного и веселого застолья помогал довольно просто включиться в трудовой ритм будней. Но с течением времени картина стала меняться, болезненное состояние вызванное попойкой стало продолжительнее и выражено резче. Если раньше хватало половины дня для обретения своей рабочей формы.  Или, достаточно было хорошенько пропотеть выполняя какую-нибудь физическую нагрузку. То теперь, сама мысль о работе, тем более, физической стала доставлять страдания, сущность которых известна только зависимым от алкоголя. В приближающемся финале этой истории, что мы имеем? Любое застолье для моих героев, превращается в банальный запой, который с каждым разов все сложнее останавливать. А если учесть их возраст, то вывод напрашивается сам собой – каждый такой расслабон сродни вращению барабана в русской рулетке, пусть и с одним патроном.



 



alkogol-inter.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2009